网站首页 > 新闻中心 > 迎新春慈善行 > 正文
虎溪岩寺慈善基金与虎溪社区联合举行“迎新春·送温暖”慰问活动
发布时间:2017/1/22 15:53:20  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年1月17日下午3时,由厦门市虎溪岩寺慈善基金与开元街道虎溪社区联合举办“迎新春·送温暖”新春慰问活动,慰问活动在虎溪社区老年活动中心举行。

  参加本次活动的有:市佛协副会长兼秘书长、虎溪岩寺慈善基金会执行人、虎溪岩寺方丈净心法师,虎溪岩寺慈善基金副执行人向协法师,虎溪社区书记陈晓梅以及40位虎溪社区困难家庭代表。活动由虎溪社区书记陈晓梅主持。

  本次活动,虎溪岩寺慈善基金拿出2万元善款,分别发放给现场40户低保、低收入家庭,每户500元慰问金。净心法师等亲自将慰问金发放到困难户代表手中。

  首先,虎溪社区书记陈晓梅对虎溪岩寺慈善基金的发展过程及帮扶范围作了简单的介绍。陈书记说,早在2006年开始,虎溪岩寺就与虎溪社区联合举办了助学、助老、助孤、助贫以及爱心餐桌等一系列的慈善慰问活动,十年间从未间断过。虎溪岩寺慈善基金的善心善行慰问活动为困难家庭雪中送炭,也为那些上不起学的孩子完成了上学梦,还为虎溪社区的空巢老人送来了温暖,这些善举获得了社会各界的肯定与赞叹。

  随后,净心法师说:“虎溪岩寺从2006年与虎溪社区联合举办的‘迎新春·送温暖’、‘爱心餐桌’到后来的助学、助困、助老、助孤、助残、赈灾等一系列慈善活动中,不断地学习和成长,走到今天已经有十个年头了。为了能够更好地帮扶到那些需要帮助的人们,我们也在不断地摸索和学习当中。今年虎溪岩寺慈善基金特别重视对厦门空巢老人的关爱与帮助,希望那些退休后又没有子女陪伴在身边的老人们,能够拥有一个健康的身体和良好的心态来度过一个美好安和的晚年。也希望那些暂时有困难的家庭能够早日摆脱困境,过上幸福美满的生活。更加希望他们能够在我们‘厦门市虎溪岩寺慈善基金’的关爱与帮助下不再孤单、不再寂寞。”

  最后,法师在新春佳节来临之际祝愿在坐老年朋友们在新的一年里家庭幸福,吉祥如意,身心康泰,新春快乐。(图文:虎溪岩寺) 

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.