网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
南普陀义工服务社与有(游)好人商家联盟志愿服务队携手“垃圾不落地”环保宣传
发布时间:2017/10/21 17:22:46  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  一个是以佛法为师,以爱心为路,发心实践菩萨行的使者;一个是向不文明行为“宣战”的美丽家园建设者,2017年4月10日,南普陀义工服务社与有(游)好人商家联盟志愿服务队因为环保携起手来,到祥店社区进行“垃圾不落地”与垃圾分类宣传活动。南普陀寺知客隆岩法师、南普陀义工服务社干事延旭法师,商家联盟协会会长许其南以及中国“好人榜”好人游文晃等参与了本次活动。

  “不管是环保还是‘垃圾不落地’,最重要的还是做好每个人的思想工作,我们从商家积极分子着手,与商家合作,倡导‘垃圾不落地’环保思想,把垃圾放到对的地方,让垃圾变成资源。”祥店社区居委会谭主任在采访中这样说。为了让“垃圾不落地”、垃圾分类宣传更深入人心,下午2时30分,参与本次活动的70名南普陀义工服务社义工以及30多位商家志愿者分为两组,一组在社区内捡取垃圾,用行动践行环保,另一组向沿街店面派送《垃圾分类宣导手册》,推广环保。

  在对沿街店铺进行环保宣传时,义工与志愿者们不仅实地了解了各个店铺的垃圾处理工作,还针对不同情况向商家阐述了垃圾分类的具体内容,包括垃圾分类的标准,分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾与其他垃圾,希望大家对垃圾有更加深入的了解从而培养环保的意识与责任感。“垃圾分一分,环境美十分”,只要大家都能做到不乱扔垃圾,对提升我们的居住环境都是一个巨大的进步。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2017 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.