网站首页 > 新闻中心 > 活动概况 > 正文
“2018年厦门新年书画慈善行活动”走进厦门一中、厦门双十中学 慰问80名学子
发布时间:2018/1/2 20:53:05  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

一、慰问厦门一中学生

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

二、慰问厦门双十中学学生

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  一元复始,万象更新。在这春暖花开时,“2018年厦门新年书画慈善行活动”走进厦门一中、厦门双十中学两所市重点中学。1月2日下午4时30分,厦门市佛教协会会长则悟大和尚、市佛教协会常务副会长定恒法师、市佛教协会副会长兼秘书长净心法师、市文联党组书记林跃峰、市书法家协会主席刘堆来、市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭、厦门日报新闻采访中心主任廖慧娟、厦门银行董事长吴世群等来到校园中,分别对两所学校共80名学生进行了新春慰问,为学子们送上了新春祝福及慰问金。

  在活动中,则悟大和尚对学生们说道:“一中、双十是厦门非常优秀的学校,培养出了许多大师、伟人。大家也都是非常优秀的人才,今后走向社会也将是社会中的栋梁之才,希望大家好好学习,将来为建设国家发挥各自的作用。今天是2018年的第二天,祝各位同学在新的一年里学业有成,新年吉祥。”活动于下午5时30分圆满结束。

  自2014年以来,厦门佛教界、书画艺术界联合社会各界爱心人士成功举办了五届新年书画慈善行活动,已成为厦门市“迎新春·送温暖”活动的重要慈善品牌。2018年元旦,第五届厦门新年书画慈善行活动拉开帷幕,继昨日义卖活动帮扶了全市六区近660户困难家庭以及5331名环卫工人。今日,新年书画慈善行活动又走进市重点中学慰问80名学生。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2017 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.