网站首页 > 新闻中心 > 活动概况 > 正文
南普陀寺慈善会同安潘涂村紫莲寺义诊
发布时间:2018/1/20 19:06:06  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年1月20日上午8时30分,厦门南普陀寺慈善会到同安潘涂村紫莲寺组织开展义诊活动,本次受邀坐诊的有心内科主任医师马欲晓、中医科副主任医师曾广益、中医骨伤科副主任医师葛斌、中医针推科主治医师许文瀚、中医骨科主治医师代俊涛、中医内科医师黄怀德,现场还有南普陀寺义工帮忙导诊、维持秩序。

  本次义诊持续3小时,义诊人数121人次。医师们针对患者不同病症,详细询问了其身体状况和生活习惯,诊脉,开出药方。还教患者伸展操,缓解肌肉酸痛。随行医护人员依据药方,详细嘱咐患者用药时间及用药量。由于临近新年,本次义诊现场还有义工免费赠送村民南普陀寺方丈则悟大和尚亲书的“百福具臻”字画,希望大家平安顺利,六时吉祥。

  为了激发、引导村民的内心正能量,形成互帮互助团结和睦的社会风尚,厦门南普陀寺慈善会、厦门南普陀义工服务社在潘涂村建立了服务点,并将服务点设于紫莲寺内,以“无缘大慈,同体大悲”的菩萨道精神服务社区村民,以公益慈善践行人间佛教理念。目前,慈善会定期到紫莲寺开展义诊活动,利益了当地村民,得到了当地村民的感激与支持。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2017 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.