网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门佛教组团前往参加新加坡佛牙寺龙华院庆祝卫塞节(2551)暨开幕庆典
发布时间:2007/6/7 18:01:08  来源:南普陀网站 编辑:xmfx 浏览:1

 

【厦门佛教在线】6月7日消息

 

为了盛大庆祝佛牙寺龙华院的开幕,从十九日起至下月十日,该寺将举行卫塞节亮灯活动,将在牛车水创造有史以来彩灯悬挂距离最长、规模最大的亮灯纪录。一百零八条壮观精致的祥龙灯笼,将从埃尔金桥迎接信众到佛牙寺。祥龙亮灯全程从新加坡河畔延伸至丹戎巴葛和昌路,全长两公里。

 

在开幕当晚八时至九时,将举办以欢庆卫塞节为主题,史无前例的大型宗教花车游行与表演。来自斯里兰卡、缅甸、泰国、中国、印度、巴基斯坦与柬埔寨的七辆花车,将与代表本地的“佛、法、僧”三辆花车穿行于桥南路。

 

由新加坡佛牙寺邀请前往加参庆祝卫塞节(2551)暨开幕庆典,厦门佛教组团28号从厦门出发。前去参加的人员有:厦门市民族宗教局局长陈建德先生,厦门佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,厦门佛教协会副会长定恒法师、法云法师,常务理事世澄法师,副秘书长能元法师及李建群居士、林钦铅居士等参加这一佛教盛事。

 

新加坡牛车水硕莪巷平地拔起的一座宏伟庄严,以佛教曼陀罗的概念结合中国唐代佛教建筑风格兴建的崭新佛寺--新加坡佛牙寺龙华院。

 

新加坡佛牙寺龙华院主席释法照十八日在记者会上介绍说,这座耗资六千二百万新元(一点五三新元约合一美元)的佛牙寺龙华院,楼高五层,全按中国唐代佛寺风格建筑而成。第一层是山门、钟楼、鼓楼、观音殿、百龙殿。第二层是阿兰若藏经阁及展览厅、文殊殿,夹层楼是莲芯茶坊、地藏殿、法堂、戒光堂、诸山长老德像纪念馆。第三层是普贤殿、龙华院—佛教文物馆。第四层是灵光殿、佛牙舍利金塔。第五层顶楼有万佛阁、毗卢遮那大光明经咒转经轮藏、万福光明灯和胡姬花园。地下还有三层,两层停车场之外,还有一层是龙华剧院和免费招待吃素食的五观堂。

 

他说,佛牙寺将成为牛车水的一座重要地标,成为推动和弘扬佛教艺术与华人传统文化的重镇。今后来自世界各地的佛教徒能来此瞻礼参拜神圣的佛牙舍利,欣赏丰富多样的宗教文物展览。它将不仅成为一座庄严的佛教圣殿,更成为一个国家传统技艺杰作的博览馆、一座艺术的宝库。

 

大家28号从厦门出发抵新至 1号回厦,在新期间参加卫塞节(2551)暨开幕庆典外,参观新加坡光明山普觉禅寺等寺院,得到寺院住持热情的接待,并进行座谈以叙法谊。

 

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.