网站首页 > 慈善事业 > 慈善机构 > 正文
厦门石室禅院慈善功德会
发布时间:2012/12/15 11:15:26  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1

  1997年经由杏林区政府邀请忠明法师担任石室禅院住持一职。忠明法师在弘法过程中,有感于受贫困病痛之人众多,本着佛家“无缘大慈,同体大悲”精神,于2000年元月创立了厦门市石室禅院慈善功德会,主要开展护生放生、资助贫困学生、贫苦病患、孤寡残疾、临终关怀、急难救助及举行有益于人心净化的活动。

  【本会宗旨】

  效仿佛陀慈悲 弘扬药师精神

  【本会理念】

  感恩 净心 惜福

  【会标简介】

  厦门市石室禅院慈善功德会为慈善组织,需要众善士合心协力共襄善举;同时本会以感恩、净心、惜福为理念,在我们帮助别人时,也感谢别人给我们培福机会,所以一只资助者的手与被资助者的手握起一颗红心。红心,依托佛教常用标志莲花,及石室禅院药师佛道场之主药师琉璃光佛慈悲济世之精神,以琉璃光为加持,所以用海洋波浪一样的蓝色莲花作底,比喻行善济世是为了修证实践药师法门。

  网址:http://www.sscycs.com/sscycsh/

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.