网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
国宗局王作安局长一行莅临南普陀寺、闽院女众部紫竹林寺调研
发布时间:2014/6/15 20:49:21  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1

 

【厦门佛教在线】615日报道:今天下午,国宗局王作安局长一行在福建省民宗厅杨志英厅长、厦门市民宗局曾文瑛局长、黄镇辉副局长等相关领导的陪同下莅临闽南佛学院女众部紫竹林寺和南普陀寺参观调研,并听取厦门佛教全面发展的工作汇报。

下午3点,王作安局长一行莅临紫竹林寺闽南佛学院女众部参观指导,市佛协会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,市佛协副会长、闽南佛学院副院长、紫竹林寺监院法源法师等热情接待并陪同王局长参观闽院女众部。参观中,法源法师就闽院发展、教学等方面作了详细汇报。

下午4点,王作安局长一行莅临南普陀寺,厦门市佛教协会相关领导及南普陀寺执事等于山门迎接,中佛协副会长、闽南佛学院院长圣辉大和尚邀请王局长参加闽院第七届研究生答辩暨毕业典礼。随后,王局长一行参观南普陀寺大殿、法堂等,并在普照楼进行座谈听取厦门佛教发展的工作汇报。

市佛协会长则悟大和尚向王局长作了全面汇报。一是,厦门佛协工作开展情况,每月召开副秘书长以上人员会务会议,每季度召开厦门各寺院负责人学习交流会等充分发挥佛协管理职能作用;二是,南普陀寺生态寺院建设情况,首倡零经济、零商业、零门槛理念,率先提出并实施取消门票、文明敬香、无垃圾桶等系列举措;以及在僧伽教育、对外交流、慈善事业等方面都发挥了佛教的积极作用。市佛协副秘书长、义工部组长圆满法师就义工培训、管理、作用及成效等作了全面汇报。市佛协常务副会长定恒法师也提出以观音文化进行传播交流等建议。

王局长听后,对厦门佛教全面健康发展给予充分肯定,赞扬南普陀寺更是在全国寺院创建和谐、生态寺院上做了典范,并表示会继续关注厦门佛教的发展,鼓励厦门佛教在保持健康良好的发展基础上继续不断完善,为建设美丽中国发挥积极作用。

参加座谈的还有圣辉大和尚、市民宗局沈仲勇处长,市佛协副会长法源法师、副会长法云法师、副会长兼秘书长净心法师、副秘书长世澄法师、副秘书长德煌法师、副秘书长圆满法师、副秘书长曾全民先生、南普陀寺副寺弘来法师、南普陀寺知客法仪法师、知客戒舟法师、知客长恒法师、书记净祥法师、南普陀寺慈善会正兴法师等。

 

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.