网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
厦门西竺寺常年招募义工
发布时间:2016/2/27 15:14:20  来源:厦门西竺寺 编辑:xmfx 浏览:1

  什么是寺院义工?寺院义工,是基于对佛法的热爱与实践,在寺院里自愿贡献自己的时间、精力、技能的群体;担任义工往往出自某种道义、信念、良知、同情心和责任感,是心意和生命的奉献,是智慧和时间的布施。义工的工作不分下贱、高贵,都是一份功德和奉献。能够放下自我才能成长,自利利人。义工们在各自岗位上践行佛教的忘我境界、慈悲济世精神,自利利他;虽然没有领薪,但从事的工作是无价的;虽然默默耕耘,但所得到的喜悦却是无穷的。如果您希望培植自己的福德,愿意为弘法利生尽自己的一份力,欢迎您加入其中!

  西竺寺今起特向社会常年征召有志于服务大众,利益大众的志愿者。

  有志者皆可报名,善行善举,功德无量。让我们以此社会公益行动,增进人生自信、发掘生命潜能 、广结善缘、增长福慧。

  义工菩萨的工作范围:
  一、护持三宝;
  二、大型法会;
  三、重大法务活动。

  寺院提供了许多做义工的机会,服务的事项很多。

  具体如下:
  1、法会护持;           2、道场清洁;
  3、会务招待;           4、义工招募;
  5、斋堂帮厨;           6、文宣设计;
  7、水电维修;           8、秩序维安;
  9、妙法合唱团;       10、生命护生团。

  佛门的义工,就如千手千眼的菩萨,都是在帮佛菩萨做事,其行事感动很多人。担任义工,是一种 心意和生命的奉献,是一种力量和时间的布施,所以义工都是知行合一的菩萨行者。
  让我们共结善缘,成就道业。“以感恩的心面对世界;以包容的心和谐自他;以分享的心回报大众 ;以利他的心成就事业。”为佛教、为众生、我们期待您的参与!

  欢迎各位热心人士,踊跃参加,一起为人民服务,服务社会服务大众。赠人玫瑰手有余香,广种福田功德无量!

  西竺寺诚邀您的参与!感恩!

  义工报名咨询电话:
  向清:18250896963
  向融:18030129158
  向恩:13400732742
  向群:15060985398

 

 

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.