网站首页 > 慈善事业 > 爱心故事 > 正文
慈善不是钱,是心
发布时间:2016/4/13 10:25:09  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1
 

2007216日,刚刚卸任的联合国秘书长安南,在德克萨州的一个庄园里举行了一场慈善晚会。应邀参加晚宴的都是富商和社会名流。在晚宴将要开始的时候,一位老妇人领着一个小女孩;来到了庄园的入口处,小女孩手里捧着一个看上去很精致的瓷罐。
  守住庄园入口处的保安拦住了她们。欢迎你们,请出示请柬。
  对不起,我们没有被邀请,是她要来的。老妇人抚摸着小女孩的头说。
  很抱歉,没有请柬的人是不能进去。保安说。
  为什么?这里不是举行慈善晚宴吗?我们是来表示我们的心意的,难道不可以吗?
  很高兴你们带着爱心来到这里,但是,我想这场合不适合你们进去。保安解释说。
  叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?一直没有说话的小女孩露西问保安。她的话让保安愣住了。
  我知道受到邀请的人有很多钱,他们会拿出很多钱。我没有那么多,但这是我所有的钱啊。如果我真的不能进去,请帮我把这个带进去吧。小女孩露西说完,将手中的储钱罐递给保安。
  保安不知道是接还是不接。正在他不知所措的时候,突然有人说:不用了。孩子,你说得对,慈善的不是钱,是心。你可以进去,所有有爱心的人都可以进去。说话的是一位老人,他面带微笑,站在小路的身旁。他拿出一份请柬递给保安:我可以带她进去吗?保安接过请柬,忙向老人敬了个礼:当然可以了,沃伦·巴菲特先生。
  当天慈善晚宴的主角不是倡导者的安南,不是捐出300万美元的巴菲特,而是仅仅捐出30美元零25美分的小路西。而晚宴的主题标语也变成了这样一句话:慈善的不是钱,是心。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.