网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
原妙湛和尚的衣钵、终南山净业寺住持本如法师恭送妙老法物回厦门南普陀寺
发布时间:2016/6/13 22:39:19  来源:厦门佛教在线 编辑:foolbear 浏览:1

  2016年6月12日上午,正值闽南佛学院第八届研究生毕业论文答辩之际,原妙湛和尚衣钵、终南山净业寺住持本如法师积极响应支持南普陀寺、闽南佛学院“妙湛和尚纪念堂”的筹建工作,专程恭送妙湛和尚的祖衣、法卷、十世班禅大师送给妙老的哈达等妙老的法物回南普陀寺。则悟方丈携后堂净心法师,副寺弘来法师、界淞法师,衣钵兼知客法旺法师等在慈善会三楼会议室恭迎妙老法物。

  期间,则悟大和尚代表寺院和佛学院感谢本如法师对妙老纪念堂筹建的大力支持,并介绍了筹建缘起、意义及相关事宜。本如法师表示,非常支持则悟大和尚的倡议,并愿继续积极参与到此项工作中来。

  本如法师,福建厦门人,毕业于厦门大学,中医学博士,1988年出家,师从妙湛老和尚,国学大师南怀谨先生的弟子,在佛学医学、武术方面都有很高的修养。现为终南山佛家律宗祖庭净业寺住持、嵩山少林寺禅堂西堂。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.