网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门万石莲寺启建为期七天的地藏法会
发布时间:2016/8/9 12:17:15  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1


  2016年8月7日,农历丙申年七月初五,厦门万石莲寺隆重启建地藏法会。万石莲寺住持法源法师带领常住僧众、众功德主、护法善信,共同发心诵念《地藏经》,称念地藏王菩萨圣号。法会为期七永日,持续至8月13日(农历七月十一日),每日依仪轨举行诵念、上供、消灾堂回向、蒙山施食、往生堂回向等仪式。以地藏菩萨的大悲愿力加持,上报佛恩,下济幽冥,尊师孝亲,普利十方。


  《地藏经》素有孝经之称,地藏菩萨有大愿云:“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”。另外,据经典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为尊崇。(图:万石莲寺)

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.