网站首页 > 新闻中心 > 慈悲心·翰墨情 > 正文
书画有价,爱心无价 书画义卖慈善行活动获信众游客“点赞”
发布时间:2017/1/3 23:13:08  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  “我们是碰巧遇上这次义卖活动,感到十分有缘。这些书画艺术家的作品,倾注了他们的爱心,温暖了贫困家庭的心。能够在这么殊胜的道场举办这么有爱的活动,是一种很好的正能量,值得大家点赞。”来寺朝拜的云南游客赵女士说。

  2017年元旦,由南普陀寺承办的新年书画慈善行隆重开幕,寺院在山门口、闽南佛学院门口、天王殿门口三处地方竖起了展板,将各界爱心人士捐赠的400多幅书画作品进行展示义卖。活动获得社会各界的广泛支持,现场参与的信众、游客热情高涨,积极认购。

  市佛教协会副会长兼秘书长净心法师在当日开幕式上致辞说,“乐善好施,积善成德!是发扬中华民族扶危济困的优良传统。通过每年举行书画义卖慈善活动的同时,亦是弘扬佛教慈悲精神和妙湛老和尚‘勿忘世上苦人多’的悲心遗训;贯彻落实全国宗教工作会议精神,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,起到‘关爱生命、传递爱心’,引导社会各界关心帮助身边的困难群众和弱势群体。书画有价,爱心无价!买一幅书画,献一份爱心,种一份福田,为和谐文明的厦门带来一份温馨、创造一份祥和!”

  1月3日上午,南普陀寺内信众、游客络绎不绝,除了在寺内礼佛、参观,更多的人被义卖作品的百米展板吸引,或驻足观看来自佛教界长老大德、书画界名人的书画作品,或热烈讨论,或安静欣赏。义卖棚内,也陆续有爱心人士询画问价,认购喜欢的书画作品,慷慨解囊。

  “能够有机会参与慈善,感到十分激动。”爱心市民谭女士说,“我是事先了解南普陀寺会举办新春书画义卖活动,今天特意过来看看。因为我平时也会资助一些贫困灾区的失学儿童,在做慈善的过程中,对慈善有了一份特殊的感情。这次义卖活动与南普陀寺一直以来宣扬的善心善行理念以及佛教大慈悲精神相结合,在我看来这是一件非常好的事。希望有更多的人被感染,加入做慈善的队伍中来。”


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.