网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门南普陀寺“南北传佛教融合交流访问之旅”行前会议在市佛协召开
发布时间:2017/2/13 11:25:35  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

厦门佛教在线-

  厦门佛教在线报道:为了促进海峡两岸佛教界与泰、缅两国南北传佛教的融合交流学习及加深法谊,拟定于2017年2月14日至2月21日,由厦门南普陀寺和台湾佛教界首次共同组团赴泰国、缅甸进行为期七天的交流访问。今天上午9时,厦门南普陀寺团组以净心法师为团长的一行11人在市佛协会议室召开行前会议。市民宗局一处沈仲勇处长、市佛协会长则悟大和尚出席会议。

  此次会议由团长净心法师主持,并将团组工作进行了细致分工。团组秘书长圆满法师说明了此次出行的缘起和背景;团员沈镇川介绍了参访团的行程安排及注意事项等。

  沈仲勇处长指导此次出国交流访问要遵守当地国家的法律法规、文化和习俗等的注意事项。

  则悟会长作重要讲话并强调:此次外出交流因缘殊胜、意义深远重大,要认真遵守当地相关法律法规和团规;谨慎对待处理好敏感问题;围绕南普陀寺以教育为根本、慈善为方便、弘法为职能、解脱为究竟的中心内容,威仪整齐、谈吐有度、有礼有节、不卑不亢积极开展各项交流,顺利圆满完成各项参访交流任务。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.