网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门市人大常委会刘绍清副主任带领调研团到南普陀寺视察宗教场所管理情况
发布时间:2017/4/20 16:59:08  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

一、视 察

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

二、座 谈

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年4月20日上午10时,厦门市人大常委会副主任刘绍清带领市人大侨务外事委员会主任委员邹炳明,市人大常委会副秘书长郑慧丽,市人大财政经济委员会主任委员陈鸿萍,市人大常委会人事代表工作室主任许晓斌一行,在厦门市政协常委、厦门市副市长国桂荣,市民宗局局长黄娇灵等的陪同下到南普陀寺就宗教场所管理情况进行视察调研。南普陀寺方丈则悟大和尚携首座兼监院界象法师、都监兼知客德煌法师、副寺弘来法师、副寺兼知客悟云法师等热情接待了领导一行并陪同视察了天王殿、闽南佛学院、安全办监控室与微型消防站、慈善会等重要学修及办公场所。

  视察结束后,则悟大和尚邀刘绍清副主任与国桂荣副市长一行至慈善会会议室座谈,并向领导介绍了南普陀寺寺院管理的历史演变、继承创新以及在探索过程中所总结到的优秀经验。大和尚还说,如何在当代依照佛制祖规,吸收民国祖师规约的精神,并结合现代管理理念,形成一套适合当前社会的管理模式势在必行。今后,南普陀寺将继续以教育为根本,以慈善为方便,以弘法为职能,以解脱为究竟,坚持正己化人,促进佛教正信正行。

  随后,黄娇灵局长汇报了我市加强宗教活动场所管理工作情况报告。陈鸿萍委员、邹炳明委员以及刘绍清副主任先后就宗教场所的规范化管理提出建议。刘绍清副主任表示,要做好宗教场所管理工作,要突出“导”的作用,贯彻落实宗教工作会议精神,坚持习总书记说的“导之有方,导之有效”,还要挖掘并弘扬教义教规中与和谐社会相适应的地方,倡导文明风尚,提升宗教场所文明创建水平。

  最后,国桂荣副市长表示,南普陀寺在宗教场所管理上取得的许多优秀经验都应该在全市推广,助力厦门“五大发展”,服务厦门金砖会晤。同时,还要不断深入理解与学习,落实相关规定,并努力解决宗教场所在发展过程中遇到的难题,进一步加强思想建设与宗教场所规范化水平。

  本次会议于中午12时结束。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.