网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会看望长青社区重病家庭
发布时间:2017/5/10 20:17:53  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  人活在世上,最重要的到底是什么呢?是巨大的财富?是一份体面的工作?还是享受不完的美食?对于生病的人来说,这些幸福可能都会变得没有意义,对失去健康的人来说,健康才是最重要的。2017年5月10日下午2时30分,南普陀寺慈善会道晴法师、何绍萌居士、曾瑛居士等一行到长青社区看望了7户重病家庭,这7户家庭均有一个或多个家庭成员身患重病,从而导致家庭经济困难,生活压力大。

  此前,慈善会工作人员就曾多次在长青社区庄书记等的陪同下对这7户家庭进行了走访。了解每个家庭的实际情况后,南普陀寺慈善会立即启动了资助程序。

  55岁的王志荣,2001年因母亲年事已高且瘫痪在床无人照顾,辞职在家照顾母亲。2016年6月,他被确诊患有直肠癌而住院手术,至今已接受了6次化疗,现在家理疗。由于生病,王先生看起来十分消瘦,但他的乐观精神依然能够轻易打动别人。他还写的一手好字,家里挂着几幅他自己写的字,对自己这个小爱好,王先生显得有些自豪,欢喜地跟大家介绍自己的作品并带大家参观他的书桌。交谈过程中,王先生多次向慈善会与社区表示了感谢,他说:“等身体好了,我也到南普陀寺慈善会去当个慈善义工,把这份恩情还给慈善会,还给佛祖。”

  今年73岁的黄金明老人,因患胃癌,胃切除了大部分,且长期吃药,因药物副作用导致一眼失明,另一眼高度近视。其爱人患鼻咽癌二十多年,需长期吃药治疗。前段日子在家又不慎摔伤身体,四处骨折,家庭负担重。小儿子为了照顾两位老人,辞职在家。说到自己给家人造成的负担,老人显得十分愧疚。黄金明老人的爱人因病如今无法开口说话,瘦小的老人还颤巍巍地递了两份事先写好的感谢信给道晴法师,用文字代替语言向看望人员表示感谢。

  看望过程中,道晴法师代表慈善会将慰问金交到每个人手上,并转达慈善会对大家的关心,希望大家能振作起来,鼓起勇气面对生活,早日恢复健康。

  生病固然可怕,但更可怕的是失去健康却得不到关怀与帮助的绝望,慈善会看望患病家庭不仅仅是为了告诉他们有人愿意关心、支持他们,也希望能通过这些行动,号召更多的人行动起来,向那些困境中的人伸出双手。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.