网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
内蒙古全国政协委员考察团到南普陀寺考察调研
发布时间:2017/5/19 22:12:32  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年5月19日上午9时,内蒙古自治区政协主席任亚平率住内蒙古部分全国政协委员和盟市政协主席考察团一行25人,在福建省政协主席张昌平等省、市领导陪同下到南普陀寺考察。南普陀寺方丈则悟大和尚率后堂净心法师、都监兼知客德煌法师、副寺兼知客悟云法师等热情接待了考察团一行并陪同参观了天王殿、大雄宝殿、大悲殿、佛法辅导室、藏经阁等地,悟云法师为任亚平主席一行作详细解说。

  参观结束后,则悟大和尚邀任主席一行至会议室座谈。会上,大和尚向任主席汇报了南普陀寺与闽南佛学院的主要功能,他说:“佛教的发展最终还是要落到人才培养上,为此,学院在如何更好地发挥学院培育人才这一功能上不断探索,并通过开设外语课程,不断加强国际间、地区间的交流合作,为学僧创造更好的学习机会。”此外,大和尚还向考察团介绍了寺院的“三零”理念,“垃圾不落地”公共文明建设与南普陀寺慈善会和南普陀义工服务社的创办缘起、发展历程以及在服务社会上所做出的努力。

  会议于上午10时20分结束。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.