网站首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文
第九届海峡论坛“传家训·振家风”两岸宗亲海沧行在海沧举行
发布时间:2017/6/22 7:44:49  来源:厦门日报 编辑:xmfx 浏览:1

  6月17日,第九届海峡论坛“传家训·振家风”两岸宗亲海沧行在海沧举行。这是本届海峡论坛其中的一个重头戏,来自海峡两岸的宗亲代表与专家学者齐聚海沧,共同探讨中华传统文化家风家训的传承问题。

  本次论坛群贤毕至。中国社会科学院欧洲研究所所长、台港澳研究中心主任黄平,中国社会科学院欧洲研究所党委书记罗京辉,全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成,中国社会科学院政治学研究所所长房宁,中国社会科学院哲学研究所研究员、中国哲学研究室主任张志强,台湾颜氏总会会长、中国国民党中评委颜武胜,台湾著名作家、台湾中华新文化发展协会理事长杨渡,台湾著名国学大师、朱熹第26代嫡孙朱高正等,以及来自海峡两岸的宗亲代表200多人参加论坛。

  与会专家在论坛上畅所欲言,分别从不同角度,阐述了家风家训的丰富内涵,指出传家训振家风,对于传承中华传统文化、践行社会主义核心价值观具有重要意义。本报今日摘要刊登部分嘉宾的发言,以飨读者。

  台海网6月18日讯 据厦门日报报道

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.