网站首页 > 弘法专栏 > 佛法常识 > 正文
为什么要翻掌接佛?
发布时间:2017/7/17 12:48:46  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  翻掌代表我决定要转变自己的心境,来迎接佛的光明;代表我要翻转凡心,成为佛心,接受佛的教导。

  先如半握拳,再翻转,令手心向上。也代表——我要掏尽我的心,来供养佛,毫无保留。

  手心尽量翻平向上,勿倾斜,表示心平气和。手指如莲花瓣,柔软而整齐。仔细观察—当心紧绷,手必紧硬,心散乱,手指必杂散。须调至空灵、柔软,却不失整齐,如莲花瓣,柔软当中,排列整齐。我们常说人往生西方,有瑞相——全身柔软。“全身柔软”,来自安心、放下自在——“心之柔软”。相对的,观照手之全然放松,亦可达到心之宽松,而开发观想、智慧的功能。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.