网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会至厦门5个社区资助困难家庭学生——发放爱心善款7万5千元
发布时间:2017/8/24 23:30:55  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

  2017年8月24日,奉厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚慈命,副会长兼秘书长弘来法师指示,副秘书长正兴法师、义诊院副主任道晴法师、义诊院广禅法师、慈善会工作人员陈兴、林珍妮、曾瑛、王逸琳,及慈善会义工代表陈美珠。两路人马,前往官任社区、文安社区、东坪社区、文灶社区、厦港街道等5个点,将爱心善款7万5千元发放至助学资助的学生手中。受助生涵盖了大学生、高中生和小学生,共计16人。

厦门佛教在线

  上午我们首先来到官任社区。受资助的学生,今年刚考上厦门一中,已经去了学校,我们在社区居委会见到了学生的母亲。

  早前入户走访时了解到,该困难学生一家住在安置房里。学生母亲出来接待我们慈善会一行人,从出门接我们进屋子到坐下,动作有些缓慢,面色十分苍白。入户前社区工作人员也跟我们介绍过该母亲患有重病。不过,这位母亲非常体谅我们冒着大热天到访,坚持要给我们每个人倒水。随后,这位母亲向我们说明家中近期的情况,自己患有甲状腺癌刚刚手术仍需要复查,现在无法工作;学生的父亲精神残疾二级,现在还在仙岳医院治疗……说到这,这位母亲很是难过,哽噎难言。

厦门佛教在线

  正兴法师聆听了学生母亲及父亲的近况后,嘱咐她要放宽心,情绪最重要。现在孩子也争气考上了厦门一中,慈善会汇集爱心人士的力量,尽微薄之力来帮助孩子,希望今后孩子懂得感恩,有所作为,孝敬父母,回馈社会。

厦门佛教在线

  “社区是大家,关爱每一家”。在文安社区,我们见到了一位漂亮大方的小妹妹,今年也考上了幼师。家中四口人,父亲与母亲离异后另娶一位妻子。后妈又生了一个女儿,目前在上幼儿园。学生本人在打暑假工,父亲是司机月入两千多,后妈做钟点工月入一千多。但从孩子的明眸里,我们能看到她对未来的期望。

厦门佛教在线

  下午,我们陆续走访的所有社区困难家庭,均是因各种各样原因,而面临上学困难的困境。前路漫漫,但愿孩子们,未来奋发图强,能拥有属于自己的一片蓝天。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.