网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“有你月更圆”中秋慰问关怀大联动——义务交警座谈
发布时间:2017/9/25 18:36:16  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年9月24日,在南普陀寺慈善会会长则悟大和尚,及副会长兼秘书长弘来法师的精心安排下,南普陀寺慈善会联合义工服务社、实业社、厦门医学院,举行“有你月更圆”中秋慰问,关怀大联动——慰问义务交警及环卫工人。

  “有你月更圆”——(二)学生们及义工,慰问义务交警

  医学院受助学生们,带着自己制作的月饼,在南普陀寺慈善会二楼会议室,和义务交警们进行了座谈。座谈由义工服务社办公室主任黄韬主持,会上大家一起观看了义工们“感恩有你”的活动视频。

  南普陀寺知客隆岩法师——向学生及义务交警们介绍了义工服务社的发展情况及精神。

  “南普陀寺义工部成立于2009年,弘扬‘人间佛教’思想、发扬观世音菩萨‘慈悲济世’精神,‘同体大悲、无缘大慈’、‘服务大众,利益大众’。至2017年,从最初的几百人发展到如今的5000多人。佛教义工在把佛法的关怀与觉悟带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种‘爱心’和‘文明’从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,不仅完善了自身的修持,也完成了菩萨道‘自觉觉他、自利利他’的大道事业。”

  慈善会法愍法师一一向学生及义务交警们介绍了慈善会的发展及项目情况,并嘱咐学子们,不管是在学习上还是在生活上,都要做一个乐观向上,积极有趣,知恩报恩的人。大家有缘相聚在这里,珍惜这一段缘,有空常来南普陀,常联系。预祝大家中秋快乐!

  义务交警总部综合组负责人范洪辉,义务交警队员代表李昌雄——向大家简述了义务交警队的发展历程。

  “金秋时节硕果累累,普陀善心爱意浓浓。善心相通,爱心无界!义务交警队自2015年创建以来,共发展11支队伍,吸纳志愿者2000多人,开展‘守护斑马线’、‘呵护上学路’、‘爱心护考’、‘交通文明五进宣传’等维护百姓切身交通安全,提升文明守法意识的志愿者服务。赢得了各方的赞许,用协勤中流淌的汗水和暖人的微笑,获得了道路交通‘畅通卫士’和‘美丽使者’的美誉。善心结善缘,感谢南普陀寺法师和南普陀慈善会的爱心,促成了今天我们两方慈善公益组织的结缘。感恩,并以则悟大和尚所倡导的:善心善行,不忘初心,这八个字与大家共勉,提前祝大家过个团团圆圆的中秋节,欢欢喜喜的国庆节!”

  医学院学生代表程博——讲述了自己志愿活动的体会。

  “勤公助学,每一次志愿活动都让我受益匪浅。经过一年养老院的志愿服务活动,那里的人儿已经住在了我的心里。六楼爱发烧的建设弟弟,七楼爱唱军歌的邱爷爷,八楼爱吃零食的高爷爷,还有十楼一群可爱的孩子们。谢谢南普陀寺慈善会给了我这样的机会,让我的大学生活充满爱,就像一颗种子,一旦种下就会不断成长,我会永远心怀感恩,将这份爱不断传递下去。”

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.