网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
雅安市委统战部副部长齐明康一行到南普陀寺参访调研
发布时间:2017/11/14 20:28:44  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年11月14日上午9时,雅安市委统战部副部长齐明康带领雅安市佛教协会和雅安天主教爱国会部分班子成员在厦门市委统战部副调研员蔡舟夫的陪同下到南普陀寺调研。受南普陀寺方丈则悟大和尚委托,都监兼知客德煌法师,副寺兼知客悟云法师,书记了瑞法师、心缘法师,知客兼典座证湛法师等热情接待了来宾一行。

  首先,双方于佛协会议室进行座谈交流。与会人员观看了南普陀寺介绍片,悟云法师向齐副部长一行详细介绍了寺院近年来推行的“三零理念”、“公共十二不”、“垃圾不落地”、“免费赠香”等理念措施。雅安市佛教协会会长智灯法师听后表示十分赞叹,并说道:“此次是前来学习求法的,自身深知没有人才就没有发展,南普陀寺从传承到人才培养、社会服务等方面都做得非常让人敬佩,发挥了宗教的正能量。希望此次能将南普陀寺优秀的经验理念带回去。”

  随后,双方就寺院建设、慈善助贫、义工队伍建设、人才培养、理念传播等方面进行交流讨论。了瑞法师还为来宾详细介绍了南普陀寺的弘法宣传工作,表示宣传要把握爱国爱教的原则,根据自身情况因地制宜地进行具体化、多方面的传播。蔡副调研员还与齐副部长就宗教事务工作开展推动进行探讨。齐副部长表示,本次学习受益匪浅,在今后的工作中不仅在理念上需要学习,在服务上也要与社会相适应,工作的顺利开展离不开坚实的基础,回去后也要为今后的发展打造坚实的基础。

  座谈结束后,悟云法师等陪来宾一行同参观了闽南佛学院、天王殿、大雄宝殿、大悲殿、法堂、藏经阁、佛法辅导室等学修场所。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.