网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
福建省全省宗教干部培训班参访团到进明寺考察
发布时间:2017/11/14 21:55:19  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1






20171114日下午,国家宗教局政法司周怡文副司长、福建省民族宗教事务厅宋哩副厅长带领福建省全省宗教干部培训班150余名学员,在市民宗局沈仲勇处长等的陪同下到进明寺考察学习。思明区民宗局张兴局长、厦门市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长、进明寺住持普端法师携监院道安法师等在进明寺门口热情接待。

首先由思明区民宗局局长张兴向大家介绍了思明区宗教活动场所消防设施改造提升项目以奖代补实施情况,其中进明寺就是一个典型示范单位;接着,普端法师代表思明区佛教协会、进明寺对周怡文副司长一行的到访表示欢迎,并介绍了该区佛协工作及进明寺的基本情况。包括慈善事业,关爱社会的公益活动,美化环境,“垃圾不落地”等系列活动。法师介绍到:进明寺已有百年历史,现在也是思明区佛协的所在地,主要承担着三大任务:1、贯彻执行上级主管部门的指示;2、开展佛协的日常工作;3、带领会员开展各项社会公益慈善活动。之后普端法师及进明寺常住师父们陪同参访团参观了整个寺院,介绍了进明寺近年来发展的情况。从大雄宝殿到观音阁,从思明区佛教协会办公室到寺院僧寮生活区,普端法师都一一耐心做了讲解。

  最后,大家在大雄宝殿前合影留恋。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.