网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
思明区佛教协会召开学习贯彻党的十九大精神专题座谈会
发布时间:2017/11/27 15:31:22  来源:厦门市进明寺 编辑:xinzhi 浏览:1

厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线厦门佛教在线

20171127日上午,思明区佛教协会在进明寺召开佛协副秘书长以上人员会议,集中学习贯彻党的十九大精神,并座谈交流心得体会。市佛协副会长、区佛协会长、进明寺和印月寺住持普端法师主持座谈会。 

普端法师就近期参加省佛协、市佛协学习党的十九大精神的情况,与大家一同分享了学习心得体会。她首先传达了市佛协会长则悟大和尚就厦门佛教如何深入学习贯彻好党的十九大精神做的三点要求:一是要结合新修订的《宗教事务条例》、全国宗教工作会议精神等内容,深入学习贯彻落实党的十九大精神;二是要做好宣传十九大精神的工作,将精神融入日常的学习生活中;三是要结合厦门佛教实际,并发挥厦门佛教自身优势,更好地为厦门“五大发展”示范市建设作出积极贡献。 

在谈到思明佛教如何有效学习宣传贯彻党的十九大精神时,普端会长希望各寺院继续在学习宣传贯彻党的十九大精神中作出表率,坚决按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”要求,把学习贯彻十九大精神与创新推进宗教工作结合起来:一是要在学懂学深上下功夫。结合我区佛教实际,原原本本地研读十九大报告原文,原汁原味学习新修订的《宗教事务条例》等政策法规,在学习中不断提升自己的认知能力,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要在弄通学透上下功夫。深入研究报告中对于“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向”的指示,把学习贯彻党的十九大精神成果,转化成为发挥思明佛教的优势服务思明发展的动力。三是要在学以致用上下功夫。以研究2018年工作计划为契机,为思明佛教在新时代创新管理和发展提出新思路、谋出新举措,不断创新工作方法,进一步发挥佛教服务社会、服务厦门的功能。

结合思明区佛教工作实际,普端会长要求大家继续发挥佛教继承和发扬传统优秀文化的优势,感召周围群众坚定中华民族传统美德、坚持文化自信,用社会主义核心价值观来引领和教育佛教界人士和信教群众;积极参加投入到公共文明创建行动中来,带头倡导推行公共文明行为,为和谐社会建设贡献力量;积极投身公益慈善,进一步释放佛教界在公益慈善方面的正能量,发挥佛教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

与会人员就学习党的十九大精神,纷纷畅谈了学习心得,一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大家一定会持之以恒地学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省佛协、市佛协及区佛协工作重点,以十九大精神为指引,立足各寺院实际,充分发挥思明佛教在推进社会和谐发展中的积极作用,为促进佛教界在实现“两个一百年”奋斗目标中发挥更加积极作用。

思明区民宗局张兴局长、王玫主任等出席会议。期间,张兴局长还作了发言。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.