网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛协召开2017年最后一次会务会部署今冬明春安全等工作
发布时间:2017/12/29 15:38:02  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

12月29日上午,市佛协召开2017年12月份副秘书长以上人员会务会议,会议主要议题是对年度工作进行总结和研究部署岁末年初的工作。市民宗局一处处长沈仲勇、调研员黄斯坚出席会议。会议由市佛协常务副会长定恒法师主持。

市佛协常务副会长定恒法师、副会长界象法师、副会长兼秘书长净心法师、副秘书长弘来法师以及海沧区佛协会长忠明法师、同安区佛协会长仁慈法师、湖里区佛协会长明德法师等对近期主要工作进行反馈。内容有:召开第四季度全市寺院负责人学习交流会,学习贯彻十九大精神;筹办“慈悲心,翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行活动”,即将于2018年1月1日至1月10日在南普陀寺举行,主题为“不忘初心,精准扶贫”;南普陀寺慈善会与海峡导报共同主办“不忘初心,精准扶贫”送暖进社区活动;南普陀寺义工消防队荣获“思明区品牌志愿服务团队”;参加海丝论坛——宏船老和尚赴新加坡弘法八十周年暨庆莲寺开光庆典法会系列活动;闽南佛学院学僧到虎溪岩寺拓展课外丛林实务参学;南普陀寺、闽南佛学院等举行梦参长老圆寂追思法会;南普陀寺举行丁酉年无遮水陆法会和组团赴香港志莲净苑参加水陆法会等内容。

办公室汇报了2017年我市佛教界为社会慈善公益捐款统计情况,据统计2017年厦门佛教各慈善机构、各寺院累计向社会慈善公益捐献善款共计3183万多元。我市佛教公益慈善逐渐发展成为社会公益事业的一支重要力量,为改善民生、促进和谐发挥着积极的作用。并就《2017年厦门市佛教协会年度总结及2018年工作思路》草拟及主要内容作了介绍,征求与会人员意见。会议还传达了《厦门市民族与宗教事务局关于开展今冬明春火灾防控工作的通知》和《厦门市佛教协会关于切实做好今冬明春寺院安全与年终总结等相关工作的通知》,要求全市各寺院积极做好岁末年初安全防范、开展“迎新春送温暖”慈善活动和做好年底总结等工作。

沈仲勇处长在讲话中对2017年厦门市佛教协会工作所取得的成绩表示肯定,同时强调明年的主要工作是加强依法管理、规范管理;去商业化,要防止“被塔台”“被借台”等;强调年关将至安全工作的重要性,要长抓不懈,要做到年年抓、月月抓、日日抓、时时抓。

最后,则悟大和尚作总结讲话,要求及时完善市佛协年度总结及计划内容;各区佛协、各寺院要高度重视消防、防恐、食物卫生等安全工作;并指出2017年厦门佛教弘法利生工作,在各级党政领导的关心支持下,全市佛教四众弟子的共同努力下,圆满完成年初制定的各项计划,积极推动了厦门佛教健康顺利发展。对市佛协副秘书长以上人员及办公室人员在2017年市佛协工作中所作出的贡献和努力,表示感谢。


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.