网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
厦门TDK有限公司第四届“携手捐旧衣,爱心助环保”活动圆满结束
发布时间:2017/12/30 9:34:36  来源:石室禅院 编辑:xinzhi 浏览:1


厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年12月25日,受石室禅院慈善会会长忠明法师委托,净道法师与本会副总干事、社区旧衣回收慈善活动联络人施净伊及爱心义工一行到厦门TDK公司集美厂区,共同组织了厦门TDK有限公司第四届“携手捐旧衣,爱心助环保”活动。本次活动共收到由厦门TDK公司向本会捐助的爱心衣物3125件。

  本次活动已是连续第四年举办,在慈善会向社会发出捐旧衣送温暖的活动倡议后,得到了社会各界的积极响应,厦门TDK公司作为厦门市优秀企业之一,第一时间号召广大员工热情支持。收到的爱心物资有他们纷纷从家中整理了出来的闲置棉衣、棉裤、毛衣、外套、童装等,虽然是已经放置很久的衣物,却都被小心细致的清点整理过,并分类打包装箱,一件件物资满载着爱心,似乎又有了新的生命一样,整装待发,去迎接新的使命,为需要的人们送去温暖和希望。

  人尽其善,物尽其用。捐赠旧衣物不仅使得旧衣物得到循环利用,重现价值,更重要的是可以让需要帮助的人得到关怀与鼓励。人人都来奉献一点爱,涓涓细流将汇成爱的海洋。

  感恩厦门TDK公司董事长及各位爱心员工长期对本会慈善公益事业的大力支持!期待更多的团体或个人加入“携手捐旧衣,爱心助环保”的活动中来!

  本会于2000年发起了 “收集衣服济贫寒”公益慈善活动,号召广大市民将家中余积衣服捐献出来,由本会统一收集、整理、打包后托运到内陆贫困山区,帮助当地缺乏御寒衣物的人们度过寒冬。另一种旧衣回收后流程为,由企业回收再加工制成其它用品,并依数量向本会捐款,本会再用于助医、助困、助学等慈善项目中。

  社区旧衣回收慈善活动联络人:施净伊,15060787977.

  旧衣也可直接送到本会总部,厦门市海沧区新阳工业区阳顺路8号石室禅院(新阳遂道旁)内旧衣回收处,咨询电话:0592-5817737、6512152。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.