网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“星星点灯——林梵小展”在庆福寺佛光书画社举办
发布时间:2018/1/7 9:09:48  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

部分作品

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年1元6日下午,“星星点灯——林梵小展”在庆福寺佛光书画社如期举办,本次活动由厦门南普陀寺、厦门南普陀寺慈善会、厦门佛光书画社、美术报福建艺术中心主办,厦门市张晓寒美术研究会、厦门市罗丹书法研究会协办,厦门市庆福寺承办。

  本次展览受到中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长则悟大和尚的关心和肯定,厦门市佛教协会副会长能元法师等大德法师到场关心。厦门市政协原副秘书长、市政协原书画室主任沈松宝先生,美术报福建艺术中心主任廖申老师,厦门大学美术系副教授、中国美术家协会会员、西泠印社社员、中国书法家协会会员连明生老师,中国美术家协会会员、厦门市张晓寒美术研究会会长林良丰老师,福建省书法家协会会员、厦门市青年书法家协会主席方一凡老师等书画艺术家应邀参加了画展。展览期间,心量法师接受了美术报的采访,向大家讲述了佛光书画社的缘起,以及本次展览的初衷。

  本次“星星点灯——林梵小展”的全部作品及义卖所得善款,将全部发心捐赠给佛光书画社,丰富书画社藏品,支持书画社建设。展览时间从即日起至1月15日结束。

  附: 

  时光荏苒,白驹过隙,佛光书画社转眼已走过了二十多载春秋,1993年6月26日,在妙湛老和尚慈悲倡导下,在厦门书画名家及大德善信的热心护持下,佛光书画社在厦门庆福寺隆重成立,书画社从成立至今始终以弘扬中华民族传统文化为己任,以“让更多的僧人了解书画艺术,让更多的艺术家了解佛教,共同造福于众生”为宗旨,修身养性,倾情翰墨,矢志不渝,将佛教的教义与书画的精神交相辉映,相得益彰,20多年来收集珍藏了许多当代佛教著名高僧以及社会知名人士的书画作品。本着“以书画弘扬佛法,以佛法滋养书画”的精神,本次“星星点灯——林梵小展”的全部作品及义卖所得善款,将全部发心捐赠给佛光书画社,丰富书画社藏品,支持书画社建设。

  ——庆福寺住持心量法师如是说


  林梵兄虽然没有任何头衔,但是比起许多有头衔的画家画得更好。艺术是以生动感人为上,也是以生动感人而流传的。林梵兄的画不仅笔墨精良,且多趣味,令观者心生欢喜,还总能引起共鸣,使人读罢生出画外联想而会心一笑。这是他多年来对笔墨的修练和对生活的观察以及个人的综合素养所形成的,可敬可佩。

  ——连明生先生谈观展

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.