网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
西藏昌都若巴乡博巴村反馈:已收到石室禅院慈善会捐赠的衣物
发布时间:2018/1/9 20:22:26  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  近日,石室禅院慈善会接到来自西藏昌都市卡若区若巴乡博巴村和周边贫困山区的反馈,村民已收到了由厦门市海沧区石室禅院慈善会千里迢迢运输而来的新年礼物——卸寒新棉衣。这一消息让我们欣慰不已,并由衷的为此次及长期以来参与和支持旧衣捐赠的信众及市民、企业表示感恩和赞叹!此次石室禅院慈善会共计送出803公斤新棉衣、儿童书包、文具等物品若干,以“感恩、净心、惜福”为宗旨,将旧衣捐赠活动落到实处,用爱心给贫困地区的家庭送去温暖。

  若巴乡博巴村位于西藏昌都市卡若区若巴乡75公里以外,属半农半牧村,共417人左右,平均海拔4200米,高原气候,那里的人们心地善良,纯朴老实,孩子们聪明可爱。但是物资缺乏,劳动力不足180人,生活十分贫困。一件旧衣服、一条旧裤子,也许只是我们压在箱底的负累,但对于部分生活在偏远贫困地区的孩子和家庭来说,却是他们安然度过寒冷冬天的保障。也许我们没有很高的收入,没有多余的存款,捐不起一座希望小学,但我们可以把不需要的旧衣物捐献给那些需要它们的人们。

  每一个小小的善举,在需要它的地方都是大大的希望。赠人玫瑰,手留余香,当真情和关怀突破地域身份这些分别,送给了真正需要帮助的人们时,带去的希望、关怀也进一步体现了社会的和谐以及佛陀所倡导的“无缘大慈,同体大悲”。发扬友爱互助的传统美德,心系社会无私奉献,实践佛陀教导,旧衣捐赠早已不仅仅是把衣物送出去那样简单。

  很多信众及网友在看到我们慈善会的旧衣捐赠活动消息后都主动与我们负责人联系,一些企业看到活动通知后也主动参与到活动中来,在此石室禅院慈善会感谢广大信众及企业与个人对旧衣捐赠活动的大力支持,感谢活动现场帮忙整理衣物及打包的所有志愿者、义工,以及所有参与捐赠活动的捐赠人及工作人员,我们仅代表藏区的受捐人群再次谢谢大家。这个冬天,因为有爱,不再寒冷。


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.