网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
爱的力量,在于汇聚——南普陀寺慈善会慰问枋湖社区困难居民
发布时间:2018/1/13 8:53:14  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  爱的力量,在于参与,在于汇聚。2018年1月12日上午9时,厦门南普陀寺慈善会与海峡导报共同主办的“迎新春送温暖”活动第六次走进社区,将温暖送给困难群众,让他们过上一个快乐的春节。本次慰问活动在枋湖社区觉性院举行,南普陀寺都监兼大知客、觉性院住持德煌法师,厦门南普陀寺慈善会办公室干事能顺法师,办公室副主任何绍萌居士,枋湖社区居委会及湖里区慈善会等相关领导到场参与了本次枋湖社区困难家庭慰问。此次温暖惠及100位困难居民,送上爱心善款共计8万元。

  烛光虽微,点之可亮千年暗室;

  火苗虽弱,聚之可驱三月之寒;

  水滴虽小,汇之可润干涸大地。

  他们有些身患重病,有些属重残人员,有些属社区低保户。慰问现场,觉性院为社区困难群众准备了茶水和点心。冬日暖阳下的一杯热茶,一声问候和祝福,就像是一场新春温暖的大围炉。

  枋湖社区居委会党委书记薛志雄介绍了本次活动:“本着发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的精神,加大社区因病致贫、困难残疾、低保户、边缘户等弱势群众的扶助力度,我们一直在努力。感谢南普陀慈善会及各界爱心人士带来的温暖。”随后德煌法师、能顺法师及社区领导为枋湖社区100位困难群众送上节日的问候和祝福,送上了慰问金。现场群众内心倍感温暖,对南普陀寺慈善会善举表示感谢。

  身教言教昌隆佛教,利诸有情;诚心信心生欢喜心,皆大欢喜。德煌法师表示:“觉性院是南普陀寺慈善会的一个爱心联络点,本着佛教传统慈悲济世的精神,力所能及的帮助困难户,不管是个人还是寺院,有条件就应当去做(慈善)的。”从2008年起,觉性院联合南普陀慈善会、枋湖社区,每年新春慰问100位困难群众,十年如一日,积极推动慈善事业的发展,乐善好施,功德无量。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.