网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
2018年厦门佛教界迎新春团拜会在鸿山寺隆重举行
发布时间:2018/2/1 17:22:48  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1





  2018年2月1日上午10点,厦门市佛教协会在鸿山寺三楼讲堂隆重举行“2018年厦门佛教界迎新春团拜会”。市、区民宗局领导、市佛协第九届理事会理事以上人员、市佛协咨议委员会成员、各寺院负责人等欢聚一堂,畅叙工作体会,展望工作计划,增进法谊交流,喜迎新春佳节,共同谋划推动新时代下厦门佛教事业的发展工作。厦门市民宗局副局长苏人登、厦门市委统战部联络处副调研员蔡舟夫、厦门市民宗局一处处长沈仲勇、调研员黄斯坚、思明区民宗局局长张兴、集美区民宗局局长吴聪龙、海沧区民宗局局长周生虎、同安区民宗局局长庄惠祝、翔安区民宗局局长陈书东等宗教主管部门领导应邀出席。团拜会由市佛协副会长兼秘书长净心法师主持。

  市佛协常务副会长定恒法师作《2017年厦门市佛教协会工作总结及2018年工作思路》,回顾2017年,厦门佛教界在市委、市政府和市民宗局的关心支持与正确领导下,高举爱国爱教旗帜,积极开展厦门佛教各项工作。主要工作有八个方面:一、深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》;二、以高度的主人翁意识,服务“厦门金砖会晤”;三、开展垃圾分类,共建生态寺院;四、发挥职能作用,促进规范管理;五、大力支持闽院办学,加强佛教人才培育;六、弘扬中华优秀传统文化,坚持佛教中国化方向;七、慈悲济世,利益众生;八、促进对外交流,服务一带一路等,并就2018年厦门佛教界工作进行规划和部署。

  厦门市佛教协会会长则悟大和尚作重要讲话。大和尚回顾了2017年厦门佛教界在寺院建设、规范管理、佛法传承、内在修持、社会服务、弘法利生、对外交流、慈善事业等方面的突出成绩。大和尚说:“全市佛教界要坚持高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持中国化的佛教,坚持中国人间佛教的道路;加强提升全面贯彻十九大精神,加强学习新修订的《宗教事务条例》,全面提升素质,加强信仰建设和健全道德品质,加强佛学理论的学习和佛教制度的修持,加强服务社会的工作,做社会的守护者;发挥佛教教育的优势,培养闽院人才;发挥厦门佛教独特的优势,发挥对台优势,服务国家‘一带一路’;发挥慈善优势,为社会和谐,中国传统文化的传承和复兴;发挥道场和信众义工的优势,维护社会的稳定和心灵的净化。2018年我们将共同齐心协力,将继续深入积极做好厦门佛教各项工作,稳步发展上新的台阶。”最后大和尚代表厦门佛教协会感谢党和政府、社会各界力量、佛教四众弟子对佛教工作的支持,并致以与会人员新春的祝福和问候!

    市民宗局副局长苏人登肯定和赞叹了厦门佛教界在过去一年里所做的工作亮点突显:一是工作站位高;二是工作措施实;三是工作成效好。2018年希望厦门佛教界继续努力推动佛教工作,更上一层楼:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领佛教走进新时代;二是继续在中国化道路上深耕细作;三是提高依法办理教务的能力和水平;四是服务全局有新贡献。同时对厦门佛教界同仁致以新春的祝福!

  中午全体与会人员在鸿山寺四楼素食馆午膳。本次活动得到鸿山寺、菩提斋素食馆、南普陀寺实业社的大力支持。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.