网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
庄严道场保障信众游客安全 南普陀寺开展消防、防恐防暴演练
发布时间:2018/2/9 20:00:30  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

演练现场

厦门佛教在线

法师和民警观摩指导

厦门佛教在线

消防演练

厦门佛教在线

“大火”被成功扑灭

厦门佛教在线

防恐防暴演练

厦门佛教在线

民警对演练进行总结和指导

  为了贯彻落实春节期间安防工作,为信众创建安全有序的学修环境,2018年2月9日下午,南普陀寺在天王殿前举行消防、防恐防暴演练。南普陀寺都监兼知客德煌法师、僧值兼知客德海法师及碧山派出所民警现场观摩并作指导。

  根据演练计划,现场模拟游客违规燃香引起“火灾”,南普陀寺微型消防站接警后,立即启动应急处置程序,消防救援组第一时间赶到现场,在组织游客疏散的同时,利用灭火器和消火栓进行“灭火”,“大火”被成功扑灭。与此同时,现场还进行了反恐处突的演练。期间,演练队员们动作紧凑、连贯,配合有序,快速高效,现场驻足观看的信众游客也为演练人员的专业水平点赞。

  在方丈则悟大和尚的指导下,南普陀寺一直以来非常重视安防工作,每年定期联合各职能部门召安全工作会议,对寺院各堂口进行安全巡检,组织开展消防、防恐防暴、急救等应急演练,为来寺学修观光的信众游客提供安全保障,维护寺院的清净庄严。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.