网站首页 > 弘法专栏 > 佛法常识 > 正文
为什么要回向?
发布时间:2018/2/25 21:45:51  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  为什么要回向,回向是有功德、有力量的,对众生有无量的利益。一般来讲,中阴界的众生没有机会行持善法,若看到自己的亲朋好友在人间行持善法,就希望他们能将善根回向自己,尤其是比较熟悉的人,应该念经、念咒、念佛来回向,这样他们一定能受益。

  我们是凡人,面对很多世俗事情时,难免会产生烦恼,一旦有了烦恼,贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢自然表露出来。为了不让这些贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒,把所做的功德烧掉,所以要做回向。

  让善根福德因缘增长越来越多、永不消失,最好的方法,就是做功德的回向。

  所以佛陀说:“为利益众生而成就自己。”不要怕将功德全部回向给众生,也不要斤斤计较要保留多少,何况众生都曾经在轮回中做过我们的父母。

  回向功德给众生是非常重要的。因为有修行佛法或广行善事而累积功德,很多的业力会被净化。发善心,用菩提心,净化自己的心,种了众多的福报,已经利益了自己,更要去利益更多的众生,要把所有的功德回向给天下所有的有情众生,那么,整个功德就更加圆满了!

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.