网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
愿众生得离苦——厦门南普陀寺慈善会探望病重老会员,送上爱心关怀
发布时间:2018/3/19 19:23:49  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年3月19日,厦门南普陀寺慈善会义诊院副主任道晴法师代表慈善会探望病重老会员林碧娇老人。老人今年91岁高龄,老人家俩夫妻均是慈善会1994年创会的首批老会员,陪着慈善会一起共成长。

  老人家在身体尚好时,初一、十五等佛教节日时,常到南普陀寺发心,虔诚拜佛,付诸善心。老伴于去年往生,老人家大概是太念想了,某天念佛时像是睡着般低头耷拉着,经查脑血栓,医生告知年岁已高,呆在家里有家人陪伴会更好。在老人家昏迷第一天醒来时,就让女儿到南普陀寺拜拜,期望能有法师去看看她。接到消息的第一时间,我们就联系了其家人,确认了时间地点,就赶往其家中探望。

  不为自身求安乐,但愿众生得离苦。进入老人家房间时,我们能看到醒目的“善心善行”四个大字,老人家正是身体力行践行着她的慈悲之心。老人家的女儿告诉我们,老人家年年都要惦记着交上会费。自己腿脚不方便,还要特别交代着一定要帮忙交上,以己微薄之力,帮助那些需要帮助的人。

  虽然老菩萨处于昏迷状态,但道晴法师和老菩萨轻声耳语时,能看见老菩萨眼角流出的泪,信仰的力量令人感动,感恩老菩萨及家人的善心。积一份功德,献一份爱心。慈善会正是有了众多会员不断汇聚的爱心,才有了更多帮助困难群众的源泉和力量。道晴法师代表慈善会送上了慰问金,转达了慈善会的关怀,希望家人能乐观勇敢面对。

  生病固然可怕,但更可怕的是失去健康却得不到关怀与帮助,慈善会探望老人,不仅仅是为了让其体会到有人愿意关心、支持她。也希望透过这样的行动,号召更多的人向困境中的人伸出援助之手,正如老人家所信仰的观世音菩萨,慈悲济世的精神。也正如《法华经》所说:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.