网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
慈善行医 让爱传递——厦门南普陀寺慈善会与九三学社厦门市委联合开展义诊活动
发布时间:2018/3/24 23:14:48  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年3月24日,在南普陀寺慈善会会长则悟大和尚的指导下,副秘书长普陀法师带领道晴法师、广禅法师、法愍法师、何绍萌居士以及23位义工等后勤人员到翔安区小嶝岛开展义诊活动。本次义诊活动由南普陀寺慈善会与九三学社厦门市委联合开展,共邀请了22位覆盖17个不同科室的专业医师现场坐诊。

  上午8时5分,义诊团队抵达小嶝社区文化活动中心,在法师们的带领下,义工师兄们立即着手布置义诊现场。大家齐心协力、精诚合作,很快就布置好了义诊现场。8时30分,义诊活动正式开始,看诊村民络绎不绝。义工师兄们彬彬有礼地引导大家自觉排队取号并按序找相对应的医生看诊,医生们详细询问村民们的身体情况,针对病症进行诊治,开出处方单,指导合理用药,耐心地一一解答他们提出的问题,并对看诊中发现的问题提出预防措施及治疗意见。

  本次义诊为村民们提供了方便、快捷的医疗服务和健康咨询,普及了与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,进一步提高了村民的自我保健意识。义诊活动一直持续到中午12时,共接诊369人次,免费施药6600元整。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.