网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
台湾圆明禅院传放法师一行到南普陀寺参访
发布时间:2018/4/9 21:26:16  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

圆明禅院传放法师率领僧俗两众73人到南普陀寺参访交流

厦门佛教在线

大悲殿参拜观音菩萨

厦门佛教在线

参观法堂

厦门佛教在线

参观藏经阁

厦门佛教在线

参拜十八罗汉

厦门佛教在线

瞻仰弘一大师铜像

  2018年4月9日上午,台湾圆明禅院传放法师率领僧俗两众73人到南普陀寺参访交流。受方丈则悟大和尚委托,南普陀寺副寺兼典座证湛法师、僧值顿普法师等热情接待了参访团一行,并陪同参观了天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁及闽南佛学院等学修场所。

  参观期间,顿普法师为来宾一行详细介绍了寺院建筑特色、佛像法器、藏经阁历代经典藏品以及南普陀寺所实施的“垃圾不落地”、“善心善行”、“文明敬香”、“三零”理念、成立“南普陀义工服务社”等各项公共文明建设和寺院管理举措。当来宾一行步入闽南佛学院时,法师还详细讲解了学院近93年的悠久而辉煌的办学历史和目前的办学规模。

  传放法师一行对南普陀寺和则悟大和尚所提倡和践行的“垃圾不落地”、“文明敬香”和“三零”理念等先进寺院管理举措以及闽南佛学院庞大的僧伽培养规模赞叹不已,同时也对南普陀寺的热情接待表示感谢。

  圆明禅院道场位于台湾省苗栗县,由传放法师创建。传放法师,1986年依止承天禅寺广钦老和尚出家后热心佛教交流,时常率领信众来大陆朝礼名山古刹,为两岸的佛教交流作出了一定贡献。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.