网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“把慈善落到实处” 鸿山慈善会举行第四期义诊活动
发布时间:2018/4/21 23:26:52  来源:鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

义诊医生耐心为患者答疑解惑

  4月21日,厦门鸿山慈善会如期在鸿山寺一层举办义诊活动,从3月10第一场义诊至今一个多月的时间,已经连续举办了四期,成为鸿山片区一项常态化的慈善活动。

厦门佛教在线

  “常态化的义诊让我们这些住在周边的居民享受到了实实在在的便利,我们这些老居民看病方便太多了,出个门就到了”。许多附近的市民纷纷表示,鸿山慈善会举办的义诊活动提供了“落到实处”的慈善。

  每一期的义诊,都有十多名来自全市各大医院的主治医生参加。“我见过你,挂你的号可难啦,没想到在这里就能看病,太好了!”。很多市民表示其中许多医生都是业内专家,平时别说看病,就是想挂个号都很不容易,从来没有想到能够这样的机会。

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  这些业内的专家、主治医师,不仅医术精湛,而且富有责任心和善心,他们共同的组建了“鸿山义诊医师团”,利用自己的周末休息时间,义务为市民提供免费的诊疗。不论是附近的居民,还是过路的市民,只要你坐下来,就能得到最悉心的治疗。

厦门佛教在线

  “太舒服了,太舒服了”一位路过的市民朋友表示,最近一段时间自己的颈椎一直很不舒服,因为工作忙都没有时间去治疗,今天碰巧路过,抱着试一试的态度,没想到一下就解决了困扰。

  针对义诊活动的特性,“医师团”里的医生,都十分擅长推拿、理疗、针灸、切脉、辨症等治疗手法,对于劳损、错位、肌肉酸痛、脉络不畅等常见“亚健康”症状能够起到立竿见影的效果。医生们表示“找出病因、缓解症状、后期加强治疗,把现场义诊和后期治疗结合起来,才能够真正将病症解除”。

  下午3个小时的时间,陆续有200多位市民朋友得到了诊疗。他们都觉得慈善义诊活动非常有实效,很期待下一次活动。“我们会持续把义诊活动办好、办实,把慈善落到实处,让更多的市民受益”。慈善会的工作人员表示,将秉持会长法云法师“用心做慈善”的理念,一如既往地开展好义诊活动。

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  路过的一位外国小哥也亲自体验了义诊的效果,诊疗后直夸“Good Good!”

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  来自汉家书院国医班的10位同学,在赵永福老师的带领下,用所学的国医知识为市民服务。

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  鸿山寺二楼五百罗汉堂2组的护法师兄们,从第一期开始,就一直为义诊活动服务,不辞辛劳,每次都早早来到现场布置,又在活动结束后做场地清理。最早到,最晚走,从未间断。

厦门佛教在线

  活动结束后,鸿山慈善会会长法云法师到现场慰问全体工作人员,并合影留念。“感谢大家的付出,我们一起把慈善义诊活动办得更好,把慈善事业落到实处”。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.