网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会召开四月份副秘书长以上人员会务会议
发布时间:2018/4/27 10:47:00  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1















  2018年4月27日上午九点,在市佛协二楼会议室召开厦门市佛教协会四月份副秘书长以上人员会务会议。会议汇报了近期的工作和各区佛协的主要工作,并部署下一步工作。市民宗局一处处长沈仲勇出席了会议。会议由市佛协常务副会长定恒法师主持。

  会上,市佛协常务副会长定恒法师、副会长兼秘书长净心法师、思明区佛协会长普端法师、同安区佛协会长仁慈法师、市佛协副秘书长德煌法师、静安法师分别汇报了四月份的主要工作。主要工作的内容参访交流和学习:厦门市佛教协会举办“2018年全国两会”精神专题报告会;厦门市佛教协会组团赴澳大利亚参访交流;“第二届海峡两岸佛医论坛”暨“海峡两岸祈福和平消灾大法会”在石室禅院隆重召开;闽院组织全体师生赴古田进行爱国主义教育;闽院协办的“太虚与近代中国”国际学术研讨会在北京大学召开;参加“中华汉传佛教访日代表团”赴日本参访交流;参加心照法师荣膺台北东和禅寺第四代方丈庆典;南普陀寺隆重举行千人皈依法会;台湾圆明禅院传放法师一行到南普陀寺参访;思明区和同安区寺院分别在二月十九日观音诞举行法会和清明祭祖活动;为纪念“4.2”世界自闭症日思明区进明寺诚邀特殊儿童团体及其家长做客进明寺。

  市民宗局一处处长沈仲勇作重要指导讲话:一、强调继续严格加强佛教网络、书籍、印刷品、影像等规范的管理;二、各寺院严格做好垃圾分类的工作,结合实际完善每日垃圾分类情况自查表的检查台账。



最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.