网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
劳动创造幸福,义诊成就健康——南普陀寺慈善会义诊院前往同安区莲花镇云洋村义诊
发布时间:2018/4/29 16:57:06  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年4月29日,在这“五一”劳动节假期的第一天,厦门南普陀寺慈善会义诊院副主任道晴法师带领5位义诊医师及8位慈善义工一同前往同安区莲花镇云洋村进行义诊。

  上午7时30分,慈善会义诊团队从南普陀寺出发。抵达云洋村后,在道晴法师的安排下,慈善义工们迅速的布置好义诊现场。8时30分,义诊活动正式开始。许多村民问讯前来,活动现场人数爆满。

  从导诊台到量血压,从看诊到取药,活动现场有条不絮。慈善义工热心导诊,义诊医师细心看诊。为了给更多有需求的人提供医疗便利,利用“五一”假期的休息时间开展义诊,我们对此乐此不疲。

  “五一”劳动节也称之为“五一国际劳动节”,是世界上80多个国家的全国性节日。它是全世界劳动人民的共同节日。然而在节日的前夕我们的义诊医师与慈善义工们秉着“无缘大慈,同体大悲”的精神,践行着菩萨道,为众生服务。

  本次义诊于上午11时30分结束,共计看诊245人次,义诊施药2000元整。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.