网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
鸿山慈善会组织首批13名内厝镇眼疾患者入住厦门眼科中心
发布时间:2018/5/5 16:53:03  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  今年的五四青年节,“复古青年照”引爆了各大朋友圈,人们都在追忆青葱岁月,怀念青春热血的年少。然而,厦门鸿山慈善会也用“慈善热血永相续,爱心传承一路行”刷爆了朋友圈。

  前情回顾:4月22日,厦门市鸿山慈善会与厦门大学附属厦门眼科中心,共同举办的2018年度“慈善光明行,白内障复明”项目在翔安区内厝镇启动,免费为内厝镇近百名居民进行眼部疾病检查和防盲筛查,经初步筛查,40位居民存在较为严重的眼部问题,需要进一步手术治疗。

  内容提要:对于本次“慈善光明行,白内障复明”患者手术工作,鸿山慈善会会长法云法师高度重视,并强调:“要切实做好患者术前的各项准备工作,确保整个手术治疗顺利进行,让患者安心,家属放心”。

  5月4日上午,受会长法云法师委托,鸿山慈善会组织首批13名眼疾患者来到厦门大学附属厦门眼科中心,为他们进行术前检查并办理入院手续。经检查确认有9名患者需要进行白内障手术,4名患者需要进行翼状胬肉手术。在慈善会工作人员的安排及鸿山寺护法团成员的帮助下,13名患者已经顺利办理了入院手续,等待明天进行手术。

  上午10点13名患者顺利抵达眼科中心

  首批13名患者顺利抵达眼科中心

  上午10点,内厝镇首批13名患者在慈善会工作人员和鸿山寺护法团成员的陪同下,顺利抵达了厦门眼科中心,进行术前检查并办理入院手续。

  一名70多岁患者的家属表示:“真的很感谢鸿山慈善会对我们的关注,为我们提供了便利,从家里直接有车子接我们过来,而且不用担心挂号排队的问题,一切都安排好了,还是专属快捷通道”。今天,在鸿山慈善会的安排下,患者统一从翔安区内厝镇卫生院上车,直接抵达厦门眼科中心。

  专属通道 简化程序 提高效率

  开设专属快捷通道  2小时完成入院程序

  为保证整个治疗工作的时效性,鸿山慈善会提前与眼科中心进行了沟通协调,开辟了专属快捷通道,使患者一抵达便能快速地进行资料登记、办理入院手续、完成术前检查,所有资料登记和入院手续办理工作在2小时内全部完成。

  “我们在每一位患者的资料和病历上,都贴上了鸿山慈善会的会徽,这能够提高资料登记的速度,减少患者的等待时间”,眼科中心工作人员介绍道。  

  进行术前检查

  全面进行术前检查 全体符合手术条件   

  经过全面检查,13名患者全部符合手术条件。其中9名患者要进行白内障手术,4名患者要进行翼状胬肉手术(翼状胬肉患者中有2名双眼都要手术),目前所有患者都已办理了入院手续,安排了病房,等待明天的手术。

  在所有患者入住后,鸿山寺的护法团成员对患者进行了慰问,他们表示:“能够实实在在帮助到别人,感到很开心,我们会继续做好后期各项服务工作,为患者排忧解难”。慰问过程中,慈善会秘书处郑慧超干事对患者们说道:“你们不用担心,安心休息,其他的事都有我们来协调,祝你们早日康复”。

  下午5点,所有的术前工作都已安排妥当,患者们只需安心地等待明天的手术,我们也将继续做好后续跟踪报道。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.