网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
太平岩寺第十一届水陆空普度大斋胜会今日举行熏坛仪式
发布时间:2018/5/14 20:13:23  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1

厦门太平岩寺于2018514日至21日,隆重启建第十一届“十方法界圣凡冥阳两利水陆空普度大斋胜会”。

514日下午3时,寺内钟鼓齐鸣,彩旗飞舞,众功德主执香随仪仗队至诚迎请市佛协驻会副会长、南普陀寺堂主兼副寺、太平岩寺方丈世澄大和尚,市佛协副会长兼秘书长、虎溪岩寺方丈净心大和尚,市佛协副会长、能仁寺住持能元法师,市佛协副秘书长圆满法师,龙海市佛教协会副会长、龙海莲堂古寺住持定演法师移步大坛主法,举行熏坛仪式。

在唱赞声中,法师拈香礼佛,众功德主依次上香,虔诚礼拜。随后,幢幡高举,梵音咏唱,僧众威仪具足齐诵《大悲神咒》,法师手持杨枝净水,仪仗队先行,从大坛出,经诸坛绕寺一匝。惟愿以此净水荡尘涤垢,悉令坛场清净无染,与会大众等福慧增长,冥阳两利,所愿皆成。

  洒净旨在把坛场遍洒清净,并让此地所有的冤魂众生都来护持佛法。洒净时,僧众诵念大悲咒,洒大悲水,是为度脱冤魂,使他们得到安身立命之处,如此,洒净的坛扬就变成清净的佛法道场。洒净是种仪式,真正的目的是要让与会大众有清净之心,只有心地、行为清净了,才能做到身心清净,无有烦恼。

  净坛仪式历时一个半小时,整个过程秩序井然、如法如律,大众见闻,欢喜无量。傍晚6时,依惯例举行补经仪式。




最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.