网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
石室禅院慈善会委托并资助开展首次“大学行”亲子活动
发布时间:2018/5/15 22:21:14  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年5月13日,厦门石室禅院慈善会委托并资助厦门大学嘉庚学院希望之光志愿者队开展了首次“大学行”亲子活动,活动以高年级(五、六年级)的学生为对象,开展针对性较强的助学升学理念活动,帮助更多的农村家庭树立正确的教育观念,增强对孩子的培养意识,同时正确引导古城小学的孩子们规划未来方向,建立正确的三观导向。

  在学生和家长的热情参与下,活动有条不紊的进行了一对一嘉庚学院参观、亲子默契考验小游戏、房树人心理测试、急救常识培训等部分。开展过程充实有趣,氛围和谐生动,家长和学生在活动中互相增进了解了,亲子关系变得更加和睦,家长也在孩子的教育理念方面得到了启发,这些对每位孩子创建未来人生规划都具有积极影响,大家在欢声笑语中既拓宽了视野,又学习到了日常生活中所需的急救知识。

  本次“大学行”结束后反响颇丰,家长对于本次活动一致表达了认可,并感谢厦门石室禅院慈善会对本次活动的资助,希望之光的队员们也表示因为这次经历感慨良多,更加坚定了在希望之光志愿者队大方向的引领下继续前进的信心。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.