网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会义诊走进同安白交祠村、潘涂村,为村民们送去健康医疗
发布时间:2018/6/3 18:25:25  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  为解决义诊的连续性,慈善会已将同安白交祠村、潘涂村作为义诊定点。并在潘涂村设立了服务点,宣扬正见、正念,净化心灵、服务社会,关爱他人、奉献自己,帮助村民解决实际困难,形成互帮互助的良好风尚。

  2018年6月3日上午7时20分,厦门南普陀寺慈善会义诊院副主任道晴法师、广禅法师分成两组,携同11名医师及14名义工,为白交祠、潘涂村民带去免费医疗,解决看病难、看病贵等问题,看诊的同时,普及健康养生知识。

  抵达村里,随即法师们带领慈善义工开始布置场地。义工协助导诊,引导村民们至相应医师处看诊。测量血压、询问病情、详细诊脉、细致针灸、开出药方,告知药物用量,叮嘱注意事项,解答疑问。义诊医师、医务人员、义工们的耐心细心,换来村民们的感激之情,感恩溢于言表,露出欣慰的笑容。

  山路蜿蜒,白雾霭霭,重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱,带上热忱奉献的心,再次将健康带到白交祠村。

  义诊现场的情景,正如道晴法师所说:“善心善行,义诊惠民。义诊现场,有序进行。把脉问诊,了解病情。针灸按摩,疼痛减轻。免费施药,谨遵医行。”

  我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些可以做到的事。医师们正是践行着慈善初心,把义诊论坛的真知灼见付诸行动。好事大家做,众善齐参与,共同助力健康中国的美好愿景。本次义诊,同安白交祠村及潘涂村,共接诊460人次,免费施药 5000元整。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.