网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
传播平安传播爱——第二届海峡两岸防灾减灾论坛活动在南普陀隆重举行
发布时间:2018/6/12 14:25:29  来源:南普陀义工服务社 编辑:xmfx 浏览:1

  6月11日上午,第二届海峡两岸防灾减灾论坛活动于南普陀寺隆重举行。南普陀义工服务社主管心缘法师,厦门市消防协会会长张晓玲、台湾新北市消防局副局长李清安、南普陀寺400余名义工和台湾新北市消防妇女宣导队成员参与本次论坛讲座。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  台湾新北市消防局副局长李清安发表致辞表示:“自2011年首届闽台119消防主题交流活动召开后,两岸消防志愿者的交流合作越发紧密,而第二届论坛的召开为两岸消防志工提供了一个更加广阔的平台,进一步提升了两岸防火宣传工作水平。”

南普陀寺

  南普陀义工服务社主管心缘法师致辞道:“南普陀寺和闽南佛学院在方丈则悟大和尚的指导下一直积极致力于两岸的和平发展和教育交流。这是台湾新北市妇宣队第二次来南普陀寺对义工的培训,感谢新北市消防妇宣队种子教官的大爱,传播善举,让两岸和平共同发展。大家要把今天所学运用的生活之中,帮助他人,行持无畏布施,免除众生畏惧,以此因缘将来以佛法施与众生免除生死怖畏,功德无量无边。”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  本次讲座新北市消防妇宣队从“社区、居家防火宣导”、“校园防火宣导要领”、“宣导技巧及火灾案例说明”三个方面,结合身边案例,融合VR视频和桌游,改变原本学术交流的严肃气氛,与南普陀寺义工进行防灾减灾实务经验共享。

南普陀寺

  南普陀义工消防宣传队坚持“点滴之水,汇而成河,润泽四方”的宣传服务理念,风雨无阻,入户宣传家庭防火减灾意识。通过此次与台湾消防妇宣队交流互动,南普陀义工消防宣传对也将结合自身特色,取长补短,进一步提升防火宣传工作水平。

南普陀寺

南普陀寺

  曾鹭红:火灾是可以预防的,救灾是可以学习的,义工师兄们在学习中实践,把防火救灾知识宣传到千家万户,把平安的水滴汇成幸福的河流。

  张丽娟:火灾是可以预防的,救灾是可以学习的,防灾比救灾更重要,以前没有发生的事情,不代表以后不会发生,努力多学习消防知识,用自己的知识去帮助别人,改变旧的观念,提倡好的行为,创造优美环境。

  纪滴水:消防,以防为主,减少不必要损失。作为佛弟子,参加消防宣传活动的目的是使众生去无知,让自己远离灾害,维护美丽家园。

  李进妹:台湾妇宣队介绍了如何在火灾中逃生,还让我们义工操作模拟视频在视频里更能了解救火,逃生,排除障碍等一些防灾减灾知识,她们的教学方法是不错的,值得我们学习。

  陈秀勤:通过这次培训,增强了防灾减灾意识。人生无常,日常生活马虎不得,点滴之间就能酿成大祸。在灾难发生时,不要惊恐,观察逃生方向,做出正确的选择。对于入户宣传有了多方解答,贴近生活。在模拟VR火灾现场,更能体现防火防灾知识宣传的重要性。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.