网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
精准扶贫 助学筑梦——2018年鹭岛清凉行应届毕业生助学项目启动仪式暨动员大会
发布时间:2018/6/28 20:41:41  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

  暑假即将到来,对于贫困生家庭来说,几家欢喜几家忧,特别是考上高中或大学的贫困学生将面临更大的难题。为了解决贫困考生们的后顾之忧,让他们能够感受到文殊菩萨的清凉善行,厦门南普陀寺慈善会在会长则悟大和尚的指导下,特别设立了“鹭岛清凉行”金秋助学项目,给困难考生们带去圆就学梦、增智慧的希望。

  6月28日下午,慈善会在南普陀寺讲堂召开“2018年鹭岛清凉行应届毕业生助学项目启动仪式暨动员大会”,南普陀寺慈善会工作人员与慈善会共建社区代表、翔安公安分局代表、思明区老年大学乐龄义工队、慈善会会员凝心聚力总动员。

  会上,南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师介绍了本次动员会内容及一年来在助学工作上取得的成果;慈善会办公室副主任何绍萌居士说明2018年应届毕业生助学项目行动方案,包括帮扶范围及对象、实施进度、资助标准、社区分组等;义诊院副主任道晴法师带领慈善会员学习应知事项内容,强调根据《慈善会》第七章开展完善服务,尊重受益人的人格尊严和个人隐私。随后,两名慈善会员代表分享了工作经验及体会。

  最后,正兴法师为2018年应届毕业生助学项目作动员开示,法师说:“在24年中,我们发展了海内外会员7万多名,已向社会奉献爱心款1亿多元,所以我们的每一个爱心、每一个行动都是要表达出去。我们在此次鹭岛清凉行活动中,要做到以下四点:一、精准扶贫,使学子们能够及时得到我们的帮助;二、提高慈善素质,用菩萨般的慈悲传递爱心、奉献爱心;三、阳光,阳光就是透明化;四、责任,即菩提之心和菩提之行,让受助者顺利步入学校,同时,让他们铭记要感恩社会、回馈社会,这是我们共同的责任。”

  关注贫困学生上学问题,南普陀寺慈善会持续发力。近年来,南普陀寺慈善会勇担社会责任,通过扶贫助学的活动,先后开发出对应届高考毕业生、中考毕业生入学进行资助的社区助学项目,对应届大学生的勤“公”助学项目。2017年间,金秋助学项目帮扶困难学生204人,纳入长期帮扶困难学生达92人;个人申请助学帮扶131人,纳入持续助学31人;院校助学勤“公”助学项目资助学生1351人。南普陀寺慈善会慈善助学工作经历了时间的考验与岁月沉淀,始终传递着爱与美好,为贫困学生铺设了一条走向未来的阳光大道,用“精准”和“持续”的慈善助学铸造孩子们实现梦想的桥梁。

南普陀寺

南普陀寺

正兴法师介绍了本次动员会内容及一年来在助学工作上取得的成果

南普陀寺

南普陀寺

慈善会办公室副主任何绍萌居士说明2018年应届毕业生助学项目行动方案

南普陀寺

义诊院副主任道晴法师带领慈善会员学习应知事项内容

南普陀寺

慈善会员代表分享工作经验及体会

南普陀寺

慈善会员代表分享工作经验及体会

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

正兴法师作动员开示

南普陀寺

合影

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.