网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会走进翔安东园村,把爱和健康送到家门口
发布时间:2018/7/1 21:51:52  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  “领导我们事业的核心力量是中国共产党”,在“七一”党97岁生日的这一天,乐善好施,多方参与。2018年7月1日上午7时20分,厦门南普陀寺慈善会义诊院副主任道晴法师携义诊医生6人、慈善义工6人、厦门大学医学院师生14人,前往翔安东园村义诊,用志愿服务这样特殊的方式献礼“七一”,这也是慈善会义诊第一次走进这里。

  “和美东园,携手共建,扩大老年人体育人口,促进老年人健康长寿。体育健身心,越动越快乐。”这是翔安东园村委大力发展的事情,把老年人的健康放在心上。只是村里医疗资源有限,满足不了村民们看病求诊的需求。义诊的到来,受到了群众们的热情欢迎。

  回应期待

  社会发展日新月异,求身体健康,快乐的生活,是每个人所期望拥有的。慈善会爱心义诊队与厦门大学医学院志愿服务队,以慈悲践行,拨苦予乐,回应村民们眼里的期待。

  为健康护航

  耐心沟通、用心导诊、测量血压、把脉问诊、按摩针灸,对症开药方,详细嘱咐用药用量。炎热的天气,也抵挡不了大家认真服务的态度,每个人在各自职责上,付诸善良与真心,尽自己的微薄之力,造福百姓,为健康护航。

  村民们连声道好,一位阿伯说:“这样的义诊活动很好,谢谢你们把爱和健康送到家门口,感谢南普陀寺慈善会的善行。”义诊持续至中午12时结束,共接诊321人次,免费施药3000元整。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.