网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会集中学习《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》等相关文件资料
发布时间:2018/7/3 18:18:29  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1



















2018年7月3日上午上午9时,在市佛协二楼会议室召开厦门市佛教协会副秘书长以上人员会务会议,集中学习《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》等相关文件资料。市民宗局一处处长沈仲勇出席此次会议。会议由市佛协常务副会长定恒法师主持。

会议开始,与会人员首先观看学习视频:“CCTV新闻联播《全国政协召开双周协商座谈会—围绕‘治理佛教道教商业化’建言资政》”;并集中学习了:去年11月国家宗教事务局等十二部委联合下发的(国宗发[2017]88号)、《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》、学诚会长在政协第十三届全国委员会第五次双周座谈会上的发言《佛教领域商业化问题的形成原因与治理思路》等文件精神;认真传达贯彻省委统战部、省民族宗教厅联合召开全省治理滥塑大型露天宗教造像工作电视电话推进会的会议内容。

最后,则悟大和尚作讲话要求,在对会议内容进行总结时强调:一是坚决贯彻落实有关治理佛教商业化问题的若干文件精神。全市佛教界要围绕着国家十二部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的文件精神、全国政协双周座谈会、全省电视电话认真学习及中国佛教协会等相关文件精神,进行学习贯彻落实;二是始终坚持佛教中国化方向,坚持“人间佛教”思想,积极与社会主义社会相适应道路;三是以戒为师,规范场所管理;四是发挥厦门佛教积极作用,主动作为。要做好信众引导与教育工作,发挥信众在弘法利生中积极作用;发挥厦门佛教慈善服务社会利益人群的积极作用;发挥厦门在两岸交流的独特作用;发挥厦门佛教服务一带一路倡议的积极作用;弘扬中国优秀传统文化,把佛教文化传承好就是最好的弘扬;在社会道德诚信体系建设中,发挥厦门佛教积极作用;尤其是发挥闽南佛学院培育合格僧才的积极作用,努力培养“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的合格僧才。


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.