恭迎观音成道日,虎溪岩寺启建戊戌年法华经法会 - 新闻中心 - 厦门市佛教协会,厦门佛教在线,厦门佛教,佛教新闻,佛教慈善
网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
恭迎观音成道日,虎溪岩寺启建戊戌年法华经法会
发布时间:2018/7/24 22:27:56  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

虎溪岩寺戊戌年法华经法会

7月25日-7月31日(农历六月十三-十九)

7月25日早上 07:30 洒净

第一支香 8:00-8:50

第二支香 9:20-10:10

佛供 10:20-11:00

第三支香 14:00-14:50

第四支香 15:00-16:00

7月31日(农历六月十九)

上午10:20放生

(其余四支香照常)

  《法华经》全称为《妙法莲华经》,是释伽牟尼佛晚年在王舍城灵鹫山所说,为大乘初期经典之一。全经共七卷,二十八品,六万九千余字,后秦鸠摩罗什大师译。[妙法],意为所说教法微妙无上。[莲华],以莲华为喻,比喻经典之洁白清净完美。

  末法时期大乘经典,难解难闻。憨山大师说:“不读法华,不知如来救世之苦心。”《法华经》以譬喻说法,让人们从日常生活中悟到成佛的无上妙法。《法华蛏》云:“若人散乱心,入于塔庙中。一称南无佛,皆已成佛道。”由此可见持诵法华经的功德是十分殊胜的。又如第十二品

  本经提出了[开权里实]、[会三归一]的思想,融会三乘为一乘(佛乘)。以[声闻]、[缘觉]二乘为方便(权)说,[二乘]终究以成佛为最终目标(如《化城喻品》所说),开启了[回小向大]的门径,这是本经的中心思想所在,于佛教思想史上占有关键性的重要地位。

  《法华经》为把握佛陀的真精神,采用了偈颂、譬喻等,赞叹永恒的佛陀(久远实成之佛),说释迦牟尼佛成佛以来,寿命无限,现各种化身,以种种方便说微妙法。由于行文顺畅,词藻优美,在佛教思想史、文学史上,具有不朽的价值,是古来流布最广的经典。本寺为应广大善信修学之需求,本着弘扬大乘人间佛教的本怀,特于7月25日-7月31日(农历六月十三-十九)恭诵《妙法莲花经》,祈祷世界和平,风调雨顺,国泰民安,消灾植福。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.