戊戌年进明寺举行观音菩萨成道日祈福法会 - 新闻中心 - 厦门市佛教协会,厦门佛教在线,厦门佛教,佛教新闻,佛教慈善
网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
戊戌年进明寺举行观音菩萨成道日祈福法会
发布时间:2018/8/1 8:08:19  来源:厦门进明寺 编辑:xinzhi 浏览:1










  2018年7月31日(农历六月十九日)是观音菩萨成道纪念日,观世音菩萨作为佛教的上首菩萨,一直与娑婆世界的众生广结善缘,普施法雨,所以才有了“家家弥陀佛,户户观世音”的说法。

  值此殊胜日,厦门进明寺举行了祈福消灾法会。上午7:30分举行供天、千佛法会。法会在大雄宝殿前举行,供天坛场布置的庄严无比,进明寺僧俗弟子汇聚一堂,法会由厦门市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长、进明寺和印月寺住持普端法师主法,恭请诸天光降法宴,大众虔诚礼拜千佛。

  下午普端法师为发心弟子授皈依,带领弟子们在佛前发愿皈依佛法僧三宝,正式成为佛门弟子。

  法会结束前,普端法师慈悲开示:希望大家学习观世音菩萨慈悲济世精神,关爱他人、乐于奉献,让世界充满慈爱!


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.