网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
虎溪岩寺慈善基金颁发爱心助学金,为学子圆梦
发布时间:2018/8/29 22:52:02  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2018年8月28日,虎溪岩寺方丈净心大和尚和虎溪岩书记照煊法师参加海峡导报第15届爱心助学“帮我一把我能飞”的助学金发放仪式,发放仪式在厦门市教育基金大厦举行。28名学子齐聚一堂,各自领取了大学学费,大学开学在即,让他们再无后顾之忧。

  虎溪岩寺连续12年,每年都会第一时间将爱心助学金送到海峡导报。从最早的8000元捐助到如今的20万元,12年来以实际行动在慈善的路上温暖前行。净心大和尚说:“这一切要感谢社会各界爱心人士对我们虎溪岩寺的信任和支持,也要感谢海峡导报和厦门市教育基金会搭建了这样一个平台,让我们能够有机会为社会尽一份力。我们始终秉承着佛教慈悲济世的精神,在向人间传递着爱的能量。我们也希望在座的各位同学们也能够心怀感恩,将来成为社会有用的人才,到学校后努力学习,安心读书,顺利完成学业,回报社会。希望你们更要把这份爱心变为责任,作为动力,克服大学生活中的困难,圆满完成学业,将来也能够把这份爱心传递到每一个角落,把学到的知识化为力量,把这份爱心不断地传递下去。”


最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.