网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“地藏菩萨圣诞日,鸿山千人诵地藏” 鸿山寺第十一期“千人共诵地藏经”法会圆满
发布时间:2018/9/9 21:55:41  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  农历七月三十(9月9日),是地藏王菩萨圣诞日,是日下午两点半,鸿山寺第十一期“千人共诵地藏经”法会在鸿山寺隆重举行。

  在住持法云法师的带领下,两序大众与两千多善信以共修《地藏经》的方式,恭逢地藏菩萨圣诞日与本寺重建住持妙公上人圆寂十周年纪念日。法会从下午两点半开始至六点二十分结束,耗时近四个小时。

  法云法师在法会中向大众开示道:“今天是地藏菩萨的圣诞日,我们在这里举行‘千人共诵地藏经’法会,恭逢地藏菩萨圣诞日与本寺重建住持恩师妙公上人圆寂十周年纪念日,也籍由地藏菩萨之大愿和法会的殊胜因缘,回向我等各自累世今生父母师长、冤亲债主、十方法界一切众生,祈愿生者健康长寿,逝者得度超生极乐国土”。

  法云法师表示,佛教将农历七月视作普度行孝道、供佛供僧、欢喜吉祥的月份,鸿山寺在农历七月初一举办了第十期“千人共诵地藏经”法会,启动了七月盂兰盆普度系列法会:初二至十二,每晚共修《地藏经》,期间法云法师结合共修向大众讲解《佛说阿弥陀经》。农历十三至十五,礼拜《慈悲梁皇宝忏》、恭诵《盂兰盆经》、施放《五大士瑜伽焰口》,至今日法会功德圆满。

  在法云法师慈心悲愿下,多年来鸿山寺不断探索提升弘法方式,在各类共修法会的基础上,今天又提出了将于农历八月三十一(9月30日),鸿山寺正式成立念佛堂及助念团,引导善信精进念佛、导归净土和临终关怀。提升和完善鸿山寺弘法利生工作扎实落地。欢迎诸善信来鸿山寺参加助念团的临终关怀和精进念佛,观寿无量。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.