网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
民革广州市委副主委陆伟刚一行参访石室书院
发布时间:2018/9/9 21:58:37  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  9月6日下午,民革广州市委副主委陆伟刚一行在民革厦门市委专职副主委周文勇、政协副主席乐智强、海沧区统战部副部长多登、及相关人员的陪同下,参访了“海峡两岸交流基地”厦门市石室书院,受到了石室书院院长忠明法师的热情接待,并一同进行了友好座谈。

  陆伟刚副主委一行在工作人员的介绍下依次参观了石室书院、大雄宝殿、万福万寿大钟、三宝楼等寺内建筑,对书院完善的管理和良好环境给予了充分肯定。在随后的座谈中,忠明法师简要介绍了石室禅院近年来开展的各种利益社会大众的弘法及慈善活动,同时介绍了“海峡两岸交流基地”厦门市石室书院的发展建设历程,以及近年来石室书院在弘扬、传承传统文化,促进海峡两岸文化交流中所做的工作。陆伟刚副主委对石室书院的飞速发展和迅速与信息化接轨的寺院文化表示十分赞赏。忠明法师表示,如何秉持正信正见,推行适应于现代社会环境的传统文化理念是需要不断思考和创新的,以人为本,依法兴教是大势所趋。今后,石室禅院将继续以“效仿佛陀慈悲,弘扬药师精神”为宗旨,坚持利人利己,促进佛教正能量利益社会。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.